Главная » 2015 » Январь » 27 » Сценарий проводов на пенсию мужчины 60 лет
17:18
Сценарий проводов на пенсию мужчины 60 лет

На вечер отдыха приглашены дети младшего и среднего школьного возраста вместе со своими бабушками и дедушками.

Зал оформлен гирляндами из цветной бумаги, шарами, цветами. Висят написанные крупным шрифтом тексты пословиц о старости, о дружбе, о смысле жизни, о доброте и милосердии.

Расставлены столики. Отведено место для исполнителей танцев. Можно организовать выставку детских рисунков "Моя бабушка и Мои дедушка Хозяйка вечера Лее помощники помогают, всем рассаживаться за столики.

* * *

Звучит лирическая мелодия.

ВЕДУЩАЯ.

Здравствуйте, дорогие наши гости — те, кто не считает свои года, кто сохраняет бодрость, оптимизм, чувство юмора! Мы сегодня собрались здесь отметить воскресный день, разгладить свои морщинки и на время забыть, всех невзгодах и трудностях. Кто придумал судить о возрасте по числу промелькнувших лет? Ну, а если вы полны бодрости, Если любите целый свет!? Прав поэт — не по годам надо судить о возрасте, а по состоянию души. Я уверена, что сегодня мы хорошо по веселимся, забудем о болезнях. И нам в этом помогут участники клубный самодеятельности и юные гости — ваши внучата. В наших конкурсах мы просим участвовать всех — и старых и малых.

Сначала давайте познакомимся. Что больше всего сближает людей? Что больше всего к лицу каждому человеку? Конечно, улыбка. Еще 200 лет назад один философ сказал, что улыбку предписывает этикет. Следуя этому правилу и. улыбаясь из вежливости, люди начинают чувствовать, как благотворно действует улыбка и на них самих, как они становятся искреннее и добрее.

Мы начинаем вечер с улыбки. Я попрошу встать и выйти на середину зала всех людей старшего поколения и улыбнуться друг другу.

Внуки и внучки, а мы поаплодируем им и тоже улыбнемся (Обращаясь к пожилым). Я приглашаю вас к танцу- -игре, танцу — знакомству. У меня в руках букет шаров. Танцуя, мы будем передавать его друг другу с улыбкой, но когда зазвенит колокольчик, музыка замолкает, тот, у кого в руках останется наш "букет", должен улыбнуться и представиться нам.

(Звучит медленный вальс Танец- игра продолжается до тех пор, пока все не представятся).

ВЕДУЩАЯ.

Спасибо. А теперь мы сядем за сто­лики. Мои помощники разольют чай, мы вместе его попьем и посмотрим небольшой концерт, подготовленный нашими внучками.

(Идет небольшой концерт).

ВЕДУЩАЯ.

А теперь я предлагаю поиграть в футбол. Да, да, вы не ослышались. В руках у меня мяч, на котором наклеены все 7 букв, из которых состоит слово "футбол", а вы должны вспомнить слова, имеющие отношение к этой игре и начинающееся с этих букв.

Итак,

Ф — форма, футболка и т. д.

У — удар, удача, удаление

Т — тайм, табло...

Б — болельщик, бутсы, бег...

О :— отметка, офсайд.

Л — левый крайний.

(Помощники наблюдают, какая группа гостей назовет больше слов).

ВЕДУЩАЯ.

Спасибо. Победили гости, сидящие вот за этим столиком Награждаем их спортивными подарками (скакалками, гантелями, шахматами и т. д.).

(Звучит танго 30—40-х годов).

ВЕДУЩАЯ.

Не правда ли, эта знакомая до боли мелодия переносит вас в прекрасную страну юности...

Городок провинциальный,

Летняя жара.

На площадке танцевальной

Музыка с утра...

Приглашаем на танец!

(Звучит вальс или танго).

ВЕДУЩАЯ.

Пока мои помощники подливают горячий чай, давайте вспомним ваши любимые песни, те, что вы поете вместе с внуками. Гости, сидящие за одним столиком, должны объединить свои усилия. Итак, 1 куплет песни — визитная карточка каждой дружной компании, собравшейся на нашем вечере Вам помогут наши музыканты.

(Баянисты — 2—3 человека помогают в аккомпанементе поющим).

ВЕДУЩАЯ (после завершения песенной эстафеты).

Прекрасно! Есть уверенность, что сегодня собрались здесь не только хо­рошо поющие, но и очень обаятельные люди. А теперь я предлагаю сыграть в одну старинную игру — "Буриме", что в переводе с французского означает "Рифмованные концовки". Ваша задача коллективно сочинить стихотворение. На это мы отводим 5 минут.

(Звучит легкая музыка. Помощники ведущей раздают каждой группе гостей, сидящих за одним столиком, лист бумаги, на котором обозначены рифмованные концы строк:

........... вперед ;

......... идет

........... старости

........ . радости

........... лет

........... бед

........... страны

........... полны.

Гости сочиняют. Затем ведущая просит поочередно гостей прочесть стихи. Автора стихотворения, заслужившего самые громкие аплодисменты, награждают коробкой конфет или тортом).

ВЕДУЩАЯ.

Проходит год, как день,

То длится день, как год.

И, оглянувшись, можно убедиться,

Что время то ползет,

то медленно идет,

То будто слишком быстро мчится.

С рождения до двадцати

Года ползут несмелые.

Вот с двадцати до тридцати

Они идут умелые.

А с тридцати до сорока бегут,

Как ночи белые,

А с сорока и далее

Летят, как угорелые.

Пока года твои ползут

Ты прыгаешь и бегаешь.

Зато, когда они идут,

Шаг в ногу с ними делаешь.

Когда они начнут бежать,

Тебе ходьба — забота,

А начинают пролететь —

Тебе сидеть охота.

И как же способ мне найти,

С годами в ногу чтоб идти?

(Звучит танго).

ВЕДУЩАЯ (на фоне мелодии).

Дорогие бабушки и дедушки, вы еще полны сил, бодрости. Вы — молоды. Но у многих уже внуки. Они рядом с вами.

Мы приглашаем вас принять участие в шуточном конкурсе "Любушки1'. Кто желает?

(Желающие выходят. Им раздают косыночки).

У меня в руках шарики (на шариках нарисованы глазки, нос, рот).

Представьте, что это головка вашей внучки. По сигналу надо повязать косынку на шар — голову. Кто раньше справится с этим заданием, тот получит приз.

(Игра проходит под веселую музыку. Победителя награждают).



ВЕДУЩАЯ.

Наш вечер подходит к концу. Мы хотим закончить его вальсом дружбы поколений. Танцуем все — бабушки, дедушки, внуки и внучки!

(Звучит вальс).

Помните — улыбаясь, человек излучает приветливость или, выражаясь языком психологов, "несет заряд положительных эмоций" окружающим. Улыбнувшись, мы в тот же миг снимаем с себя напряжение и создаем атмос­феру доброжелательности. Так позвольте на прощанье пожелать вам добрых солнечных дней!

Ищите улыбку,

Цените улыбку,

Дарите улыбку друзьям!

Ведь жизнь быстротечна,

Давайте запомним,

Что жить без улыбки нельзя!
Категория: Проводы на пенсию | Просмотров: 1470 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar